Президент Украины получил специальную награду Независимости Нидерландов


Президент Украины Владимир Зеленский получил Dutch Independence Award 2022 . Церемония заочного награждения прошла в ратуше нидерландского Вассенаара, сообщает корреспондент Радіо Свобода в Гааге.

Награду в виде специально созданной для этого случая бронзовой статуэтки вручил президент Сената Нидерландов Ян Антони Бройн послу Украины в Нидерландах Максиму Кононенко .

«Хочу поблагодарить вас за то, что свой национальный день в этом году вы благородно поделили с Украиной. По сути, посвятили его моей стране, которая сегодня, в XXI веке, героически борется именно за свою независимость, причем с самой могущественной в мире империей зла», – отметил посол в речи присутствующим.

Приз – бронзовая статуэтка «Радость Независимости» работы амстердамского художника Нила Кортевега

Также с выступлениями, посвященными независимости, выступили украинский писатель Андрей Курков и нидерландский историк, автор книги «Месть Путина» Губерт Смейтс.

Премия Независимости Нидерландов назначается людям, которые предлагают свой взгляд на то, как государства должны или должны относиться друг к другу и воплощают свои слова в жизнь. Людям, которые поддерживают жизнеспособность концепции независимости, обновляя ее содержание», – отмечено на сайте фонда Независимости Нидерландов.

Церемония состоялась в годовщину подписания Plakkaat van Verlatinghe – декларации, по которой Нидерланды провозгласили себя независимыми от Испании 26 июля 1581 года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymruljtkffapact.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Украинские власти показали последствия утреннего российского обстрела Харьковской области (+фото)
Следующая Призванные в армию РФ крымчане – это жертвы, а не преступники – прокурор АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.