Президент Украины провел телефонный разговор с генсеком НАТО


Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом .

Как сообщает пресс-служба Офиса президента Украины, Столтенберг выразил соболезнования в связи «с убийством Россией украинских военнопленных в Еленовке».

«Президент Украины отдельно проинформировал Йенса Столтенберга о ситуации на поле боя и необходимости более быстрого получения Украиной большего количества тяжелого оружия от стран-членов НАТО для успешного отражения российских атак и перехода к дальнейшему контрнаступлению», – говорится в сообщении.

Зеленский отметил важность получения от Альянса «в максимально сжатые сроки» нелетальной военной помощи в рамках пакета, утвержденного на Мадридском саммите НАТО.

В свою очередь Столтенберг подчеркнул важность оказания еще большей помощи в еще более краткие сроки. Он также приветствовал разблокирование экспорта украинского зерна.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая После атаки ВСУ в Брилевке Херсонской области российские войска отселили людей от железной дороги – Бутрий
Следующая Удавка сжимается: как россияне ощущают на себе давление санкций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.