Президент Украины сообщил о подписании соглашения об открытом небе с Евросоюзом


Президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем и президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен сообщил о подписании соглашения об открытом авиапространстве между Украиной и ЕС, сообщает Радіо Свобода.

«Начинаем разговор об обновлении таможенных тарифов и пересмотре углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Уверен, что есть движение к соглашению об очень важном для Украины «промышленном безвизе». Уже на следующем саммите мы намерены подписать это соглашение», – сказал он.

По словам Зеленского, Украина также готова присоединиться к Евросоюзу в движении климатической нейтральности.

«Отдельно хочу поблагодарить Еврокомиссию за выделение макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Это доказательство прогресса Украины в политических и экономических реформах, макроэкономической стабильности нашего государства», – добавил он.

Саммит Украина-ЕС состоялся в Киеве 12 октября в 23-й раз.

Перед началом пресс-конференции состоялась церемония подписания нескольких документов, в частности соглашения между Украиной и Европейским союзом и его государствами-членами об общем авиационном пространстве.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС предусматривает создание «промышленного безвиза», то есть продукция, произведенная в Украине и охваченная Соглашением АСАА, соответствующим образом будет маркироваться, а сертификаты на такую продукцию будут признаваться в странах ЕС без дополнительных испытаний.

Предыдущая Заявление по итогам саммита Украина – ЕС: Россию призвали прекратить преследования в Крыму и вывести оттуда свои войска
Следующая Кулеба просит ЕС о более жестких санкциях против нарушителей прав человека в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *