Президент Зеленский на встрече с президентом МОК заявил о желании Украины принять зимнюю Олимпиаду


Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом сообщил ему, что Украина хочет стать хозяйкой зимних Олимпийских игр и поэтому направит делегацию в штаб-квартиру МОК в Лозанне. Об этом сообщает Радіо Свобода .

Как сообщила пресс-служба главы государства, встреча состоялась 11 сентября.

В пресс-служба Зеленского заявили, что «Томас Бах поздравил эту инициативу, «учитывая замечательные спортивные традиции Украины, а также увидев чрезвычайно впечатляющую презентацию современной спортивной инфраструктуры страны».

Впоследствии во время праздничных мероприятий по случаю 30-й годовщины создания Национального олимпийского комитета, которое состоялось в Национальном дворце искусств «Украина», председатель государства заявил: «Большая мечта – это Олимпиада в Украине. И я очень в это верю».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымчане на Олимпиаде: Одна бронза на троих

В начале этого года министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт в интервью «Общественному Спорт» заявил, что Украина хочет провести Олимпиаду в 2030 или 2032 году.

В июле 2019 года президент Владимир Зеленский заявил, что Украина хочет завоевать право на проведение Олимпийских игр.

В 2011 году по инициативе тогдашнего президента Виктора Януковича Украина подавала заявку на проведение зимних Олимпийских игр-2022. Их предлагали провести во Львове.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В Праге задержан россиянин, награжденный медалью «За возвращение Крыма» – СМИ
Следующая Мы готовы дать бой и освободить земли, – интервью с капитаном батальона морской пехоты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *