Президент Зеленский планирует европейское турне, чтобы лоббировать помощь Украине – Bloomberg


Печать

Президент Украины Владимир Зеленский планирует турне по западноевропейским столицам в связи с Мюнхенской конференцией по безопасности, которая состоится на этой неделе, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников, украинский лидер, по всей вероятности, посетит Париж и Берлин в рамках этой поездки, подчеркнув, что эти планы еще не подтверждены. Ожидается, что Зеленский примет участие в ежегодной конференции в Мюнхене.

Представители французского и немецкого правительств отказались от комментариев. Офис Зеленского не комментирует график поездок по соображениям безопасности.

Поскольку запасы боеприпасов уменьшаются, Зеленскому нужно как можно быстрее добиться оказания военной помощи, чтобы отразить российское вторжение, сказал один из собеседников. По его словам, президент Украины, скорее всего, будет настаивать на переговорах о гарантиях безопасности.

Также обсуждаются встречи в Лондоне, хотя команда Зеленского сосредоточена на странах, еще не подписавших гарантии безопасности, сказал один из источников Bloomberg.

В вечернем видеообращении 12 февраля Зеленский заявил, что Украина на Мюнхенской конференции по безопасности на этой неделе представит свое видение 2024 года, во многом решающего года.

«Украина представит свое видение в этом году. И во многом решающего года – тех перспектив, которые есть у всех нас, у всех свободных наций, которые точно не должны быть потеряны. Сотрудничество имеет значение», – сказал он в своем видеообращении.

Мюнхенская конференция безопасности пройдет 16-18 февраля. К участию в мероприятии пригласили Зеленского, однако пока неизвестно, будет ли он участвовать.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Белом доме отреагировали на заявление Трампа о НАТО
Следующая Военные РФ ударили по Украине беспилотниками – в Днепре повреждена ТЭЦ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.