Президент Зеленский ввел в действие санкции СНБО из-за российских выборов в ОРДЛО и Крыму


Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). Соответствующие указы опубликованы на сайте президента и датированы 30 октября.

«Согласно статье 107 Конституции Украины, постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 октября 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», – говорится в сообщении.

Указы вступают в силу со дня опубликования.

15 октября Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел ограничительный меры против причастных к проведению выборов в Госдуму России на территории Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

Напомним, выборы в Госдуму России проходили с 17 по 19 сентября, голосование также было организовано на территории аннексированных Крыма и Севастополя. К голосованию на российских выборах были привлечены и жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которым выдали ранее российские паспорта.

Процесс голосования, а также итоги выборов в Госдуму России на территории Крыма не признаются Великобританией, США и странами ЕС, также Польшей, Румынией,Францией и Грузией.

17 сентября МИД Украины выразило решительный протест из-за организации и проведения Россией в Крыму и привлечения к голосованию жителей ОРДЛО.

Депутаты Верховной Рады Украины 22 сентября приняли постановление о заявлении по непризнанию результатов выборов в Госдуму России.

Россия считает Крым территорией России и, как заявил в 2016 году пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков , «не принимает во внимание» реакцию международного сообщества на факты проведения выборов на аннексированном полуострове.

Предыдущая COVID-19: в Севастополе закрылись сувенирные магазины, сократилось число автобусов, а пассажиры игнорируют масочный режим
Следующая Politico опубликовало спутниковые снимки российской военной техники на границе с Украиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *