Президент Зеленский утвердил санкции за выборы в Госдуму России в Крыму


Украинский президент Владимир Зеленский подписал указо введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны по персональным санкциям в отношении участников выборов в Госдуму в аннексированном Крыму и ОРДЛО, а также – членов территориальных избирательных комиссий полуострова.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 5 октября 2021 «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)», – говорится в тексте указа.

Под санкции, в частности, попало 95 человек – 33 кандидата в депутаты Госдумы России, 54 члена избирательных комиссий в ОРДЛО и Крыму, семь сотрудников ФСБ и один гражданин Кореи. На них бессрочно наложили полный пакет ограничений: от запрета въезда до блокирования всех активов. Список имен и фамилийопубликован на сайтеОфиса президента Украины.

В России, аннексированном ею Крыму и ОРДЛО введение санкций пока не комментировали.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции в отношении 33 кандидатов от оккупированного Донбасса и от Крыма в Государственную думу России.

СНБО обещало ввести санкции против всех членов участковых комиссий, агитаторов, кандидатов и наблюдателей в Крыму и на Донбассе на выборах в Госдуму России.

Напомним, Верховная Рада Украины признала незаконными выборы в Госдуму России.

17 сентября МИД Украины выразило решительный протест из-за организации и проведения Россией в Крыму и привлечения к голосованию жителей ОРДЛО.

Ранее сообщалось, что процесс голосования, а также итоги выборов в Госдуму России на территории Крыма не признаются Великобританией, США, и странами ЕС, также Польшей, Румынией, Францией, и Грузией.

Россия считает Крым территорией России и, как заявил в 2016 году пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, «не принимает во внимание» реакцию международного сообщества на факты проведения выборов на аннексированном полуострове.

Предыдущая Контрольная проверка ЧФ РФ: оккупанты вывели на учения инженеров и морскую пехоту
Следующая Беларусь: власти ликвидировали правозащитную организацию «Правовая инициатива»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *