При реконструкции водовода в Севастополе обнаружили оружейный ствол (видео)


В Севастополе продолжается работа по реконструкции магистральных водопроводов. Для исследования старых труб используют метод телеинспекции. С помощью роботизированой спецтехники проверяют коммуникации на наличие инородных предметов и повреждений. В чём особенность этой технологии?

Обзор – 360 градусов. Универсальный роботизированный аппарат сантиметр за сантиметром проверяет состояние старой трубы. Он может пройти до 200 метров. Связь с прибором – на расстоянии. Через пункт управления за каждым движением в режиме онлайн следят инженеры. Информация записывается, чтобы затем можно было работать с ней детально.

«Пост управления – это мозг всего этого оборудования. Мы скорость можем регулировать, и зум на камере, и яркость света», – говорит инженер по телеинспекции Максим Беспалов .

Благодаря видеодиагностике инженеры могут рассмотреть каждый поворот трубы, состояние стыков и узлов. Определяют трещины и порывы, наличие коррозии.

Телеинспекция – один из основных этапов при реконструкции водовода. Проверка внутреннего состояния сетей обязательна перед санацией. Арматура, камни, мусор – все это может помешать укладке новых труб. Самая странная находка – старый ствол оружия в районе улицы Багрия.

«Во всех случаях производится телеинспекция. Мы должны знать, каким потом методом работать, с чем мы встретимся. Но самое главное, что после этого осуществляется чистка трубы. Потом еще один раз делается телеинспекция, чтобы убедиться в качестве очистки трубы и только после этого осуществлять санацию», – сообщил заместитель главного инженера Сергей Махов .

Реконструкция водовода в Севастополе ведется бестраншейным способ, чтобы избежать масштабных земляных работ. Самый большой износ сетей – в историческом центре города. Пока вода поступает в дома по резервной линии. На основную планируют переключить ближе к концу года.

Предыдущая ВАЗ врезался в дерево в Крыму – один человек погиб, один пострадал
Следующая Севастополь «расцвел» мусорниками: «власти» не могут наладить уборку отходов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *