При ударе по оккупированному Россией Лисичанску погиб глава МЧС группировки «ЛНР»


Печать

При обстреле оккупированного Россией Лисичанска Луганской области погиб глава МЧС группировки «ЛНР» Алексей Потелещенко. Об этом сообщил глава подконтрольной Москве группировки «ЛНР» Леонид Пасечник.

По словам сына Потелещенко, в момент удара он находился в ресторане «Адриатик» на праздновании дня рождения местного депутата.

Об обстреле Лисичанска власти группировки «ЛНР» сообщили в субботу, третьего февраля. На утро четвертого февраля из-под завалов, как утверждается, были извлеченытела 28 человек, среди них один ребенок, десять человек ранены, заявили в администрации группировки «ЛНР».

На фотографиях с места удара видна вывеска на здании: «ресторан «Адриатик» (изначально в сводках назначенных Россией властей области говорилось о пекарне). Местные жители пишут в соцсетях, что под обстрел попало именно здание ресторана, в котором обедали российские военные.

МЧС России позже опубликовало видео, на котором видны разрушенное двухэтажное здание, покореженные автомобили, пожарные и техника, которая участвует в разборе завалов. По данным ведомства, несколько человек были найдены под завалами живыми.

Украинские власти не комментировали атаку.

Лисичанск был захвачен Россией летом 2022 года и с тех пор остается под ее контролем. Он находится примерно в 10–15 километрах от линии фронта.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Выборы» Путина: готовится грандиозная фальсификация?
Следующая В Болгарии задержали сотрудника МВД страны по подозрению в шпионаже в пользу РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.