Придем в Херсон, Мариуполь, Крым – ВСУ освободят все оккупированные территории, – Зеленский


Зеленский заявил, что ВСУ освободят все временно оккупированные города / Офис Президента

Украинские защитники более 3 месяцев героически сражаются с российскими оккупантами. Они освободят все города, которые врагам удалось захватить, и в них обязательно будут развеваться украинские флаги.

Об этом 13 июня во время своего вечернего обращения заявил президент Владимир Зеленский, сообщает 24 канал.

Украинские защитники освободят все временно оккупированные города

Зеленский отметил, что у украинцев нет другого выбора, чем идти дальше и освобождать всю нашу территорию, выбивая российских оккупантов из всех областей.

И хотя сейчас ширина нашего фронта – уже более 2,5 тысячи километров, чувствуется, что стратегическая инициатива – все-таки за нами. Мы придем во все наши города, во все наши села, в которых пока нет нашего флага. Нет на административных зданиях,
– добавил президент.

В то же время глава государства уверен, что украинских флагов в оккупированных городах достаточно, однако они сейчас лежат в домах мирных жителей.

«И мы их уже видели, когда люди протестовали против оккупантов. И мы их еще увидим – увидим повсюду, когда вернемся», – заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что ВСУ обязательно придут в Херсон . Тогда обычные горожане на улицах будут встречать украинскую армию.

«Провал оккупантов, которые пытались праздновать так называемый День России, только доказывает, что Херсон – это украинский город. И херсонцы будут праздновать только украинские праздники», – добавил глава государства.

Он отметил, что украинские защитники придут и в Мелитополь и вернут мирным жителям возможность жить без страха.

«И, кстати, все коллаборанты, которые угрожают сейчас отобрать землю у фермеров в Мелитополе и других районах Запорожья, сами – очень вероятно – окажутся в этой земле», – заявил президент.

Также наши бойцы придут в Мариуполь и уже в третий раз освободят его от захватчиков.

  • Мариуполь в 1943 году блестящей операцией освободили от нацистов,
  • 13 июня 2014 года город во второй раз освободили, но уже благодаря мужеству бойцов полка «Азов» и других подразделений ВСУ.

«Освобожденный от боевиков, которые тогда еще не отдавали себе отчета, куда их направляет российское государство. А сейчас они это видят. Видят сожженный Мариуполь. Видят, зачем туда пришли россияне. Но мы не позволим сделать этот город мертвым. Мы вернем его. Обязательно», – подчеркнул глава государства.

Для этого нашим защитникам нужно только достаточное количество оружия. По словам Зеленского, у партнеров Украины оно есть, поэтому правительство работает ежедневно, чтобы появилась политическая воля его предоставить.

» Мы придем в Энергодар . И я хочу повторить каждому и каждому в городе, кто выходил на улицы против российских военных, кто отказывается сотрудничать с оккупантами и кто сегодня нас ждет. Хочу повторить, что мы ни на день не забывали о нашем Энергодаре», – добавил президент.

Кроме этого, ВСУ освободят от оккупантов и Крым. Флаг Украины снова будет развеваться над Ялтой, Судаком, Джанкоем и Евпаторией.

И пусть каждый из российских чиновников, кто захватил драгоценную землю в Крыму, помнит: это не та земля, где им будет покой,
– подчеркнул глава государства.

Зеленский подытожил, что на данный момент нет того человека, который точно скажет, сколько времени продлится путь Украины к победе. Однако абсолютное большинство осознает – именно таков путь нашего государства и именно так завершится эта война.

«Мы отстроим все, что разрушили оккупанты. От Волновахи до Чорткова. Потому что это – Украина. И это на нашу судьбу выпало возвращать и укреплять», – подытожил президент.

Стоит посмотреть – вечернее обращение президента за 13 июня: видео

Предыдущая В Крыму возле Керчи зафиксировали грузовики с украинскими номерами
Следующая В Крыму погибли двое детей, их унесло в море на надувном матрасе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.