Приднестровье поднято в ружье: российские войска приведены в полную боевую готовность 


Александр Мотузяник

Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник заявил, что в непризнанном Приднестровье российские оккупационные войска находятся в полной боевой готовности. А местные вооруженные формирования переведены на службу в усиленном режиме. 

Об этом Мотузяник расказал во время брифинга, сообщает УНН.

«Российские подразделения, которые находятся в Приднестровье, находятся в полной боевой готовности. Местные вооруженные формирования в Приднестровье также в усиленном режиме несут свою службу. Российская федерация постоянно нагнетает там ситуацию, чтобы напугать местное население, что якобы есть угроза для Приднестровья со стороны Украины. Это абсолютная чушь. Российская пропаганда выдумывает, что вроде бы какие-то беспилотники украинские летают над складами боеприпасов, это не соответствует действительности», – сообщил спикер.

По словам Мотузяника, за последние сутки существенных изменений в Приднестровье не произошло. Но отметил, что сложилась  острая ситуация с безопасностью. 

«Там непростая ситуация. На сегодняшний день мы не видим огромной угрозы для Украины со стороны Приднестровья. Однако Генеральный штаб внимательно мониторит ситуацию и следит за тем, что там сейчас происходит», – уточнил Мотузяник.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия готовится «включить» в войну с Украиной подразделения из Приднестровья. Кроме того, Приднестровье негласно проводит призыв граждан на «специальные сборы». Целью сборов указано «обеспечение 100% укомплектованности личного состава миротворческого контингента Приднестровской молдавской республики, а также обеспечение занятостью трудоспособного населения республики».

Также собщалось, что 25 апреля спецслужбы российской федерации организовали провокацию со взрывами в столице непризнанной «Приднестровской Молдавской республики» (ПМР), где прогремела серия взрывов. Правительство Молдовы подтвердило, что Украина не связана со взрывами в оккупированном россией Приднестровье.

Предыдущая Керчан в поминальный день на кладбище встретили горы мусора
Следующая На «Азовстали» идут тяжелые бои – оккупанты прорвали оборону

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.