Приехали: блокпосты установят на въезде в Севастополь для проверки QR-кодов у прибывающих туристов


Власти Севастополя приняли решение установить блокпосты, чтобы проверять наличие QR-кодов о вакцинации от коронавируса или перенесенной болезни у туристов, которые хотят посетить регион. Об этом сегодня сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Мы технологию в прошлом году отрабатывали. На период нерабочих дней предлагаю установить пункты контроля на въезде в город, блокпосты, которые у нас были, с целью контроля на въезде QR-кодов, говорящие о вакцинации или перенесенном заболевании, – ну всё то же самое, что мы гражданам предъявляем внутри города. Соответственно, те, кто не соблюдает эти требования, уже на въезде должны быть возвращены обратно, потому что мы эти нерабочие дни устанавливаем, чтобы все-таки изменить ситуацию с ковидом», – сказал Развожаев.

Решение установить на въезде в город блокпосты обусловлено тем, что объявленные с 30 октября по 7 ноября выходные дни люди восприняли как возможность куда-либо съездить на отдых.

«К сожалению, есть люди, которые воспринимают эти нерабочие дни не как средство и возможность побыть дома, чтобы страна немножко переключилась от этой волны, а как выходные дни, и планируют себе отпуска, поездки разные, в том числе на полуостров и Севастополь», – подчеркнул Развожаев.

Власти из-за ухудшения эпидемической обстановки ввели в регионе систему QR-кодов для привитых. Коды либо действующий ПЦР-тест следует предъявлять при посещении ресторанов, салонов красоты, музеев, кинотеатров. Затем Роспотребнадзор принял решение о введении в регионе обязательной вакцинации для ряда категорий граждан.

Предыдущая Ушел из дома и не вернулся: в Севастополе пропал очередной мужчина
Следующая Проверки действия системы QR-кодов в кафе и кинотеатрах начались в Симферополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *