Приехали: Роспотребнадзор выявил в Крыму индийский и британский штаммы коронавируса


Специалисты подтвердили наличие новых штаммов COVID-19 на территории полуострова. Речь идёт о британском и индийском штаммах коронавируса.

Об этом рассказала сегодня глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская на заседании оперативного штаба по вопросам борьбы с коронавирусом в регионе. Пеньковская уточнила, что новые штаммы уже выделены по результатам секвентирования.

«По результатам секвенирования на территории Республики Крым выделяются как традиционные штаммы новой коронавирусной инфекции, так и штаммы, вызванные британским и индийским вирусом. Идет смешанное циркулирование. В связи с этим все мероприятия, которые реализуются на территории, должны соблюдаться», — сказала Пеньковская.

В настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавируса имеет стойкую тенденцию к росту, которая наблюдается по всем административным территориям Крыма. Стало известно, что за последние три недели заболеваемость выросла в два раза. Кроме этого, смертность пациентов с коронавирусом в республике выросла на треть. Наблюдаемый сегодня уровень летальности является одним из самых высоких в регионе за весь период пандемии.

Предыдущая План по вакцинации в Крыму выполнен лишь на 35% – Остапенко
Следующая Строительство севастопольского стадиона «Горняк» чуть-чуть продвинулось

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.