Приезжий из Магадана зарезал бармена в Севастополе


Попытка защитить женщину окончилась смертью и неблагодарностью.

Приезжий зарезал в одном из баров Учкуевки севастопольца, помешавшего ему бить свою подругу. Пострадавшая при этом пыталась защищать убийцу.

Информацию об имевшем место инциденте с убийством в Учкуевке подтвердили собственные источники ForPost в экстренных службах Севастополя.

В СК РФ по Севастополю не смогли прокомментировать ситуацию, предложив следить за новостями на официальном сайте ведомства.

Со своей стороны, телеграм-канал «Mash на волне» опубликовал относящееся к происшествию видео и подробности происшествия. По информации источников, прибывший в город-герой представитель Магадана в кафе «Солоха» поссорился со своей подругой, что закончилось дракой пары.

Сотрудники бара пытались их разнять, в чем принимал участие севастополец Сергей. Конфликт продолжился на улице, где приезжий достал нож и нанес несколько ударов в область сердца бармена. «Mash на волне» подчеркивает, что женщина, за которую заступился севастополец, призвала убийцу спасаться бегством. Убежать, однако, ему помешали очевидцы, задержавшие преступника до прибытия полиции.

По информации телеграм-канала, пострадавший скончался в отделении реанимации на следующий день.

Отметим, что данный инцидент весьма схож с резонансным убийством в баре «Бенефис» в феврале 2019 года в караоке-баре «Бенефис». Тогда в заведении произошла драка с участием троих вооруженных злоумышленников и двух посетителей заведения. Один из посетителей в результате потасовки получил смертельное ножевое ранение и погиб на глазах у жены.

Нападавшие были оперативно задержаны. Одному из них – 42-летнему выходцу из Дагестана Юсупу Шамсудинову было предъявлено обвинение в убийстве. Двоим другим нападавшим – Абдурахманову и Курбанову вменялось совершение хулиганства.

Изначально уголовное дело в отношении Шамсудинова было инициировано по ч. 2 ст. 213 (хулиганство) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), однако позже статьи были переквалифицированы.

Решением Севастопольского городского суда 20 мая 2020 года Шамсудинов был признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и получил наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В феврале 2021 года по решению Верховного суда Российской Федерации резонансное дело было направлено на новое рассмотрение в Севастопольский городской суд в связи с нарушением уголовно-процессуального законодательства.

В июне этого года суд ужесточил наказание Шамсудинову. Осуждённый признан виновным в преступлении, предусмотренном п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганские действия с применением ножа в составе группы лиц). В конечном итоге суд приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима и возмещению морального вреда вдове погибшего в размере двух миллионов рублей.

Предыдущая Севастопольский государственный университет выиграл грант на 100 млн рублей
Следующая Виталий Портников: Эрдоган встречается с Путиным. Крым – не помеха

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *