Приезжий россиянин в Севастополе снова сел пьяным за руль


Суд вынес обвинительный приговор мужчине, управлявшему транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района, суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Курганской области 1983 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что мужчина в сентябре 2019 года на основании постановления мирового судьи судебного участка № 6 Звениголовского района Курганской области подвергнут административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ в виде административного ареста, которое не отбыл.

В январе 2021 года в Севастополе злоумышленник сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и, двигаясь по улице Горпищенко, был остановлен сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Севастополю и отстранен от управления транспортным средством.

Расследование по делу проводилось отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району.

С учетом личности подсудимого, уже имеющего другую не снятую и не погашенную судимость, Нахимовский районный суд назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Предыдущая Севастопольцев призывают на борьбу с амброзией, завезенной из Краснодарского края
Следующая Кубань с августа закроет курорты для непривитых туристов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.