«Приглашение к продолжению геноцида»: Киев отреагировал на заявление главы МИД Австрии о «чувстве меры» в отношении РФ


В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что призывы отдельных представителей Запада продолжать «диалог с Россией, уважать ее историю и культуру», усиливают чувство безнаказанности Кремля и воспринимаются официальным Киевом исключительно как «приглашение к продолжению геноцида украинцев», заявил спикер МИД Украины Олег Николенко, комментируя озвученное ранее в прессе заявление министра иностранных дел Австрии Александера Шалленберга, призвавшего «соблюдать чувство меры» и «не перегнуть палку» в контексте реагирования на агрессию России против Украины.

«Ценим сотрудничество с Австрией, благодарны за поддержку в ООН и ЕС и для развития диалога в связи с этим ожидаем визит австрийского министра в Украину. В частности, приглашаем главу австрийской дипломатии посетить Днепр. Там у него будет возможность повторить свои аргументы о чувстве меры перед родными сорока четырех человек, погибших от ракетного удара России по многоэтажке. Или те, близких которых до сих пор не нашли под завалами», – заявили в МИД Украины.

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг заявил накануне, что Западу важно придерживаться чувства меры в отношениях с Россией, поскольку она останется частью европейской истории и культуры. Как передает Kronen Zeitung, по мнению Шалленберга, не стоит «перегибать палку», в частности, в вопросе запрета на выдачу виз россиянам.

Западные аналитики не раз заявляли о влиянии РФ на Австрию. Управление государственной безопасности и разведки Австрии (DSN) на днях назвало Россию «основным субъектом шпионажа» против Австрии. В то время, когда Россия уже аннексировала украинский Крым и поддерживала вооруженные группировки на Донбассе, главой дипломатии в этой стране была Карин Кнайсль, у которой на свадьбе гулял президент РФ Владимир Путин, а сама она вошла в совет директоров российской государственной компании «Роснефть».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ВМС Украины: количество «Калибров», которые Россия держит в Черном море, выросло до 44
Следующая Правозащитники призывают омбудсмена Турции способствовать обмену политузников из Крыма и похищенных украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.