Пригожин, вероятно, пытается повысить свой авторитет в системе нацбезопасности России – разведка Британии


Российский бизнесмен Евгений Пригожин, недавно признавший свою роль в создании и финансировании «ЧВК Вагнера», вероятно, пытается повысить свой авторитет в «напряженной системе» национальной безопасности России.

«Владелец российской частной военной компании «Вагнера» Евгений Пригожин 23 октября заявил, что силы «Вагнера» наступают по 100-200 метров в день, что, по его словам, является «нормальным явлением для современной войны». Согласно их военной доктрине, российские силы планируют продвигаться на 30 км или больше в день в большинстве случаев. В феврале российские войска планировали в течение месяца продвинуться в Украину на 1000 км. В сентябре украинские войска продвигались более 20 км в день», – говорится в сообщении, обнародованном в твиттере.

Британская разведка обращает внимание на то, что в последние месяцы Пригожин перестал делать вид, что у него нет связей с ППК «Вагнера».

«За последние два месяца Пригожин отказался от притворства, что он не связан с «Вагнером», и был более откровенен в своих публичных заявлениях. По всей видимости, он пытается повысить свой авторитет в напряженной российской системе национальной безопасности», – добавляют в разведке.

О том, что Евгений Пригожин пытается повысить свой авторитет среди российских элит, накануне сообщили эксперты американского Института изучения войны (ISW). В организации обратили внимание на его атаки на местных чиновников и объявление о создании Центра ЧВК «Вагнера» в Санкт-Петербурге 31 октября.

В сентябре российский бизнесмен Евгений Пригожин впервые публично признал свою связь с так называемой частной военной компанией «Вагнера», чьи наемники участвуют в войнах в Украине, Сирии и ряде конфликтов в Африке, в частности, гражданской войне в Ливии. Ранее ряд журналистских расследований связывал бизнесмена с этой группой, однако он всегда это отрицал.

Законодательством России деятельность частных военных компаний запрещена.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Воздушные силы ВСУ сообщили об атаке войск РФ на восточном направлении, сбиты 12 дронов
Следующая В Генштабе ВСУ сообщили о потере Россией 800 солдат за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.