Пригожин заявил о «снарядном голоде» не только в ЧВК «Вагнер», а и во всех подразделениях войск РФ


Связанный с Кремлем бизнесмен Евгений Пригожин, соучредитель и владелец ЧВК «Вагнер» заявил о нехватке боеприпасов не только у его наемников, но и всех подразделений российских войск, участвующих в многомесячных боях у Бахмута Донецкой области.

10 марта заявление Пригожина распространила его пресс-служба.

«Беспокоюсь я по поводу боеприпасов и снарядного голода не только за ЧВК «Вагнер», а за все подразделения российской армии. Погибают не только мои ребята, безусловно», – сказал Пригожин.

В прошлом месяце Пригожин, которого считают одним из ближайших соратников президента России Владимира Путина, обвинил чиновников Вооруженных сил России в совершении «государственной измены» из-за того, что они не вооружили достаточным количеством боеприпасов его частные войска, участвующих в боях вокруг Бахмута.

В одном из своих заявлений в феврале Пригожин обвинил министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба российской армии Валерия Герасимова в отказе доставить боеприпасы ЧВК «Вагнер» и попытке уничтожить группу. Пригожин добавил, что от него требовали извиниться и подчиниться, чтобы обеспечить боеприпасы для своих наемников.

В Минобороны России тогда отвергли заявления Пригожина, заявив, что все «добровольческие бригады» на востоке Украины «своевременно» снабжаются всеми видами боеприпасов.

После нескольких дней обвинений владелец ЧВК «Вагнера» 23 февраля заявил, что его войска начали получать боеприпасы и технику.

С лета прошлого года в ЧВК «Вагнер» завербовали тысячи заключенных из пенитенциарных учреждений по всей России для войны против Украины. В феврале Пригожин заявил, что больше не имеет права вербовать заключенных.

По данным официального представителя Совета национальной безопасности Белого дома Джона Кирби, с начала полномасштабного российского вторжения в Украину по состоянию на февраль 2023 года погибли или получили ранения более 30 тысяч наемников ЧВК «Вагнер».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3ictoghysi2uh.cloudfront.net/ , следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Войска РФ не прекращают штурмовые действия на Бахмутском направлении – Генштаб ВСУ
Следующая Норвегия предоставит Украине две установки NASAMS

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.