Пригожин заявил о «юридическом» захвате Бахмута в память о «военкоре» Татарском


Основатель российской частной военной компании «Вагнера» Евгений Пригожин заявил, что его наемники захватили здание администрации Бахмута в Донецкой области.

Пресс-служба бизнесмена опубликовала видео, на котором он рассказывает, что над администрацией был поднят российский флаг в память о «военкоре» Владлене Татарском, погибшем 2 апреля при взрыве в кафе в Петербурге.

«2 апреля 2023 года, 23:00. Мы водрузили российский флаг с надписью «Владлену Татарскому добрая память» и флаг «ЧВК Вагнер» на городской администрации Бахмута. Юридически он наш. В западных районах сосредоточен противник», – говорится в сообщении.

Украинская сторона данное заявление не комментировала.

В конце марта представитель Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый заявил, что ситуация в районе Бахмута стабильно тяжелая, однако, по его словам, у российских военных стратегического преимущества нет.

Командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский ранее заявил, что главной задачей Сил обороны в Бахмуте Донецкой области является истощение превосходящих сил войск РФ.

Аналитики ISW в своем отчете 22 марта заявили, что темп российских операций вокруг Бахмута, похоже, замедляется на фоне западных сообщений о том, что войска РФ могут пытаться начать наступление по другим направлениям. Силы России незначительно продвинулись в южном Бахмуте, а украинские войска провели контратаки на юго-западной и северо-западной окраинах города 21 и 22 марта.

А по мнению британской разведки, существует реалистичная вероятность того, что российское наступление на Бахмут слабеет – отчасти это связано с передислокацией российских сил в другие секторы.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d15udaz6bzfxqf.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Финляндии оппозиционная партия объявила о победе на выборах
Следующая Российские силовики пришли с обыском к крымскому татарину Фазылу Эмирусеинову – правозащитники 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.