Пригожина назвали «человеком года» в номинации «организованная преступность и коррупция»


Международный Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) признал близкого к президенту РФ Владимиру Путину основателя и спонсора российской частной военной компании «Вагнер» Евгения Пригожина, «человеком года» в номинации «организованная преступность и коррупция».

«Евгений Пригожин стал в этом году на своей родине самым заметным воплощением всего самого темного. По уровню жестокого насилия, цинизма и безнаказанности с ним мало кто может сравниться», – отметили в организации.

OCCRP присуждает символический титул «человек года» в номинации «организованная преступность и коррупция» с 2012 года. В 2014 году победителем в ней стал президент РФ Владимир Путин.

«ЧВК Вагнера» – российское неофициальное военное подразделение, участвующее в наземных операциях в Сирии, Африке и в войне против Украины. Бойцов компании подозревают в совершении многочисленных военных преступлений, в том числе во внесудебных казнях.

Весной «ЧВК Вагнера» и лично Пригожин начали вербовать в свои ряды российских заключенных и отправлять их на войну. Осужденные, которые соглашаются принять участие в боевых действиях, должны пробыть полгода на передовой, им под угрозой расстрела запрещено отступать и сдаваться в плен. Тем, кто за полгода останутся в живых, обещают помилование.

По оценкам американской разведки, в настоящее время в боевых действиях на территории Украины принимают участие около 40 тысяч российских узников.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ремонт на улице Московской подходит к завершению
Следующая Помощь Украине будет: Байден подписал бюджет США на 2023 год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.