«Приговор абсурден»: защита осужденного директора парка львов «Тайган» будет подавать апелляцию


Защита директора парка львов «Тайган» в Крыму Олега Зубкова, которому дали реальный срок по делу о пострадавшем от укуса тигра ребенке, не согласна с приговором суда.

Об этом сообщил адвокат Арман Петросян , передает телеграм-канал Крымский ветер.

«Апелляционная жалоба мною, адвокатом Петросяном, будет подана в интересах Зубкова Олега Алексеевича в обязательном порядке. Считаю и уверен, что приговор Белогорского районного суда в отношении моего подзащитного является незаконным», – заявил защитник.

По его словам, «данный приговор абсурден», а доводы, которые приводит потерпевшая сторона о том, что Зубков не предлагал какой-либо помощи, являются лживыми.

«Я лично звонил потерпевшей стороне, предлагал от имени Олега Алексеевича Зубкова 1 млн рублей. Однако нам было отказано. На неоднократные мои звонки никто не отвечал», – отметил адвокат.

Петросян также рассказал, что один из свидетелей подтвердил факт того, что мать ребенка сама взяла его на руки, вынесла за пределы барьера, приложила вплотную к сетке вольера, тем самым нарушив все правила безопасности сафари-парка.

Адвокат утверждает, что механизм совершенного преступления не установлен следствием.

«Там написано, что ребенка покусал тигр. Как он может откусить ребенку пальчик, если из вольера его голова не может выйти, его лапа не может выйти, пальчика нет, следов крови нет, биологических веществ нет и сфотографированные барьеры находились на расстоянии одного метра от вольера. Они законны», – пояснил защитник.

По его словам, пострадавшего ребенка не привели на судебно-медицинскую экспертизу.

«Врач, который лечил ребенка, подтвердил, что не установлен факт того, что пальчик откушен, – пальчик расцарапан. Эксперт сказал, не может сказать, что это произошло от уксуса или какого-либо иного воздействия тупого предмета», – уточнил адвокат.

Он добавил, что мать ребенка во время судебного следствия подтвердила факт, что не видела, что на самом деле произошло.

Ранее Белогорский районный суд приговорил Олега Зубкова к двум годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда. Наказание назначено за инцидент, произошедший в сентябре прошлого года на территории парка. Тогда сообщалось, что тигр откусил ребенку фалангу пальца.

Все случилось, когда 22-летняя мать пострадавшего мальчика поднесла его за пределы барьера безопасности, к защитному ограждению. После укуса ребенка госпитализировали, врачам пришлось ампутировать ему палец. Следствие организовало проверку по факту случившегося, а затем возбудило уголовное дело. Сам Зубков утверждал, что у ребенка в руках был кусочек мяса – этим он и спровоцировал животное.

Ранее – в 2020 году – руководителя парка «Тайган» Олега Зубкова признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Во время экскурсии по сафари-парку, где туристов возят в открытом вагончике посреди гуляющих хищников, пострадала посетительница: ее укусил за руку лев.

«Тайган» является одним из крупнейших в Европе сафари-парков, в нем живут около 60 львов и 40 тигров, а также другие животные.

Предыдущая Полиция задержала крымчанина, который пьяным «минировал» здания
Следующая Заседание Координационного совета общественных организаций прошло в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.