Приговор Нариману Джелялу огласят 21 сентября


Приговор крымскотатарскому политику и активисту Нариману Джелялу (по документам – Джелялову ), которого вместе с братьями Азизом и Асаном Ахтемовыми судят в Крыму по «делу о диверсии на газопроводе» в Перевальном, огласят 21 сентября в 10:00.

Об этом сообщили в гражданском объединении « Крымская солидарность ».

Сегодня в подконтрольном России крымском суде обвиняемые выступили с последним словом.

Ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил в интервью , что намерен обсудить с президентом Турции Реджепом Эрдоганом вопрос освобождения Джеляла из российского заключения.

23 августа участники второго международного саммита «Крымская платформа» призвали Россию немедленно освободить Наримана Джеляла и всех крымских политузников.

Как сообщалось ранее, российское обвинение запросило 15 лет колонии для Наримана Джеляла, Асана и Азиза Ахтемовых.

В июле этого года, выступая в российском суде, Нариман Джелял заявил, что «никогда не скрывал своей позиции относительно статуса Крыма», но это не предполагало с его стороны «проведения каких-либо противоправных действий».

Ранее в ходе допроса фигурант «делао диверсии на газопроводе» Азиз Ахтемов заявил в суде, что написал явки с повинной под пытками. Защита обвиняемых также заявила о пытках подзащитных. Российские силовики публично не комментировали утверждения о пытках обвиняемых.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Президент Украины наградил жителей Крыма и представителей крымскотатарского народа по случаю Дня Независимости
Следующая CБУ: идентифицировали еще одного «кадыровца», подозреваемого в убийствах в Буче

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.