Применение Bayraktar: Кулеба посоветовал партнерам обратить внимание на гаубицы РФ


Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что немецкие партнеры должны прежде всего выражать обеспокоенность применением российскими оккупационными войсками запрещенных Минскими соглашениями гаубиц.

Об этом Кулеба заявил на совместной с федеральным советником, вице-президентом и главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Игнацио Кассисом пресс-конференции в Киеве, сообщает Укринформ.

«Во-первых, Украина ничего не нарушила. Во-вторых, мы соблюдали необходимые процедуры коммуникации через СЦКК и из ОБСЕ, чтобы применить право на самозащиту. В-третьих, на месте партнеров я был бы прежде всего обеспокоен тем, что гаубица, которая запрещена Минскими договоренностями, находилась там, где она не должна была находиться — гораздо ближе к линии разграничения, чем это разрешено Минскими договоренностями Так вот, почему, когда гаубицу подсовывают к линии разграничения, обстреливают наши позиции и убивают наших солдат, то этот факт остается без должной оценки», — сказал Кулеба.

Он добавил, что украинская сторона общается с немецкими коллегами и не сомневается в том, что они остаются принципиальными сторонниками мирного урегулирования и пытаются помочь нам прекратить российскую агрессию против нашего государства.

«Мы им за это очень благодарны. Но мы убеждены, что любые оценки должны предоставляться с учетом полного контекста ситуации — только тогда они объективны и позволяют целевой аудитории этих оценок правильно воспринять ситуацию», — резюмировал глава украинской дипломатии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 26 октября 2021 года по приказу главнокомандующего Вооруженными силами генерал-лейтенанта Валерия Залужного в районе проведения ООС впервые применили разведывательно-ударный беспилотный комплекс Bayraktar .

В МИД Германии заявили, что озабочены увеличением количества нарушений режима прекращения огня на Востоке Украины, а также тем, что все стороны противостояния используют беспилотники.

Также сообщалось, что приказ главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного появился только после того, как не сработали дипломатические методы: а именно оккупанты не отреагировали на требование ВСУ прекратить обстрелы украинских позиций, в результате которых погиб один украинский боец.

Кроме того, посол Украины в Германии Андрей Мельник категорически отверг обеспокоенность МИД Германии в связи с применением дрона Bayraktar на Донбассе.

Предыдущая COVID-19 устроил ралли: в Севастополе более 350 заболевших
Следующая Вооружена газом и крайне опасна: в ЕС оценили Россию, как поставщика

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *