«Принудительная мобилизация»: в СНБО предупредили о новой провокации в Закарпатье


Закарпатским СМИ неизвестные разослали фейковые письма о якобы принудительной мобилизации местных венгров.

Об этом говорится в Telegram-канале Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины.

Письма были отправлены от имени Общества венгерской культуры Закарпатья (ОВКЗ). Речь шла о том, что правительство Венгрии якобы будет оказывать материальную помощь «принудительно мобилизованным в украинскую армию закарпатским венграм».

Через некоторое время ОВКЗ опровергло информацию.

«Провокационная информация была разослана с электронной почты, похожей на официальную электронную почту Общества, однако зарегистрированной на другом доменном имени», — пишет пресс-служба ОВКЗ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия, пытаясь дискредитировать Украину в глазах западных партнеров, прибегает к разным информационным приемам, в частности, распространяет недостоверные сообщения в медиапространстве. Москва, работая на срыв поставок оружия Украине, сгенерировала и распространила «дезу», что украинские военные через криминал и контрабандистов перепродают оружие западного образца на «черном рынке».

Также сообщалось, что роспропаганда распространяла информационные манипуляции с целью дискредитировать Эстонию и НАТО. Кроме того, противник пытался оправдать мародёрство зерновых на оккупированных территориях, «провокациями» с украинской стороны.  

Предыдущая 20 погибших, до сотни раненых: что происходит в Виннице после удара по центру города
Следующая Крымчанин убил пожилого арендодателя, не желая платить долг за квартиру

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.