Принуждение к «могилизации»: оккупанты в Крыму скрыто разыскивают «добровольцев» на войну


В оккупированном Крыму так называемые «власти», свернув публичность мероприятий по незаконной «мобилизации», перешли к скрытому варианту привлечения жителей Крыма к участию в войне проти Украины. Так называемые «военные комиссары» агитируют срочников подписывать контракты, ведут поиск и вербуют на службу раненых и уволенных из вооруженных сил рф.

Об этом заявила Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Тамила Ташева, передает Укринформ.

«Несмотря на заявления рф о завершении мобилизации, ее продолжают в скрытом режиме. Публичность таких мер свернута, но оккупационные «военкоматы» в Крыму получили указание искать и набирать «добровольцев» для участия в так называемой «спецоперации». Осуществляется поиск военнослужащих, получивших ранения и уволенных из рядов вооруженных сил россии», — рассказала Ташева.

Кроме того, так называемые «руководители» оккупационных «администраций» и «призывных комиссий» начали агитировать, чтобы после трех месяцев срочной службы мужчины подписывали контракт.

«Нам известно далеко не об одном случае, когда такие контракты подписывались под давлением или влиянием пропаганды. Но здесь я должен обратиться к нашим гражданам: подписанный контракт с росармией – это контракт на вашу смерть или уголовную ответственность согласно украинскому законодательству», — подчеркнула представитель Президента.

Ташева призвала жителей оккупированного Крыма любыми способами избегать участия в российской войне против Украины.

«Неучастие в этой войне – это не просто помощь Вооруженным силам Украины. Это спасение вашей собственной жизни. Для оккупантов ваша жизнь оценивается в рублях, земельном участке или после вашей смерти – в белом автомобиле. Для Украины ваша жизнь – бесценна. Потому, пожалуйста, берегите его, ведь деоккупация Крыма и победа уже близко», — сказала Тамила Ташева.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские захватчики в течение сентября-октября 2022 года запустили в оккупированном Крыму ряд фейков о НАТО. Таким образом, российская пропаганда на фоне успехов ВСУ пыталась убедить жителей оккупированного полуострова, что якобы НАТО ведет наступление и стремится разведать российские системы ПВО в Крыму.

Также сообщалось о новом виде давления так называемых «крымских властей» на жителей оккупированного полуострова. Так, «администрации» заставляют крымчан под угрозой увольнения оказывать материальную помощь армии государства-оккупанта россии.

Предыдущая Мобилизованные прозревают: действительность сильно отличается от роспропаганды — Генштаб ВСУ
Следующая «Я не могу это вранье слушать!» О чем говорилось в крымском суде по делу Ирины Данилович

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.