Принуждение к вакцинации: крымчан без прививки будут отстранять от работы


Оккупанты в Крыму решили отстранять от работы крымчан, которые отказываются от вакцинации российской незаконной вакциной. Вакцина не признана нигде в мире, но так оккупанты осуществляют давление на жителей полуостров.

Об этом пишет издание ForPost.

По причине отказа от вакцинации крымчанам также могут отказать в приеме на работу.

В так называемой «пресс-службе регионального министерства труда и социальной защиты» сообщили, что те жители Крыма, которые должны пройти обязательную вакцинацию, но не сделают это до 25 декабря, будут лишены права работать.

Ранее оккупанты обязали до 20 декабря вакцинироваться работникам образования, здравоохранения, соцзащиты, соцобслуживания и «госслужащим». Они обязаны пройти прививку от коронавируса в два этапа. Кроме этого, вакцинироваться обязаны те, кто работает в сфере ЖКХ, торговли, курьерской доставки, общественного питания, курортно-рекреационного и гостиничного комплексов. Также это требуется от сотрудников общественного транспорта, такси, бытовых услуг, салонов красоты, СПА-салонов, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров, театров и друг общественных сфер.

По словам оккупантов, принудительная вакцинация является вынужденной, но остро необходимой мерой для спасения ситуации.

В так называемом «министерстве труда и социальных отношений» разъяснили, что те, кто не желает выполнять требования так называемого «роспотребнадзора» и не имеет медотвода от вакцинации, будут отстранены работодателем от должности.

Основанием для отстранения от работы может стать не только оккупационное «законодательство», но и различные нормативно-правовые акты государства-оккупанта. В частности, указывается, что отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приёме на работу или отстранение от работы.

Сейчас прививка от коронавируса внесена в так называемый «национальный календарь профилактических прививок» по эпидемическим показаниям.

 «При отказе сотрудника от обязательной вакцинации работодатель должен запросить у работника письменный отказ от вакцинации, а затем оформить приказ об отстранения работника без сохранения заработной платы», – говорится в сообщении оккупантов.

Также отмечено, что дистанционные работники подлежат обязательной вакцинации, если не имеют противопоказаний. Перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  в оккупированном Крыму продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За сутки, 21 октября, зарегистрировали новый антирекорд — 630 случаев. 

Также, ситуация по коронавирусу обострилась в Судаке, Алуште, Армянске, в Бахчисарайском районе. Наблюдается рост количества заболевших в Кировском и Красногвардейском районах.

Предыдущая В Севастополе троллейбусы дезинфицируют от COVID-19 дважды в сутки
Следующая На КПВВ с Крымом и Донбассом откроют пункты связи с президентом и властями — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *