Природные объекты Крыма закрыты для массового посещения из-за коронавируса


Заповедники Опук и Казантип, урочище Кизил-Коба закрыты для групповых экскурсий и массового посещения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в оккупированном Крыму.

В  так называемом «министерстве экологии и природных ресурсов» Крыма пояснили, что введен запрет на посещение ландшафтно-рекреационного парка «Урочище Кизил-Коба» (Симферопольский район) до 5 ноября.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе и в соответствии с «приказом» «министерства экологии и природных ресурсов «республики» Крым», с 16 октября 2021 года по 5 ноября 2021 года ограничено пребывание граждан и въезд автотранспорта на территорию ландшафтно-рекреационного парка «Урочище Кизил-Коба», – говорится в сообщении.

Территория урочища благоустроена для проведения пикников и массовых мероприятий, но эти формы отдыха запрещены в связи с пандемией.

Кроме того, по причине пожарной опасности в лесах запрещено посещение территорий 10 крымских лесничеств.

С 1 ноября также вводится запрет на групповые экскурсии на Опуке и Казантипе из-за эпидемиологической обстановки. Но маршруты полностью не закрываются, они доступны для самостоятельного посещения при получении соответствующего разрешения. 

В пресс-службе так называемого  «ФГБУ» «Заповедный Крым» уточнили, что экскурсионные ограничения действует в:  

  • «Урочище Опук», «Между морем и озером» в так называемом «государственном природном заповеднике» «Опукский».
  • «Казантип Античный» в так называемом «гпз» «Казантипский».

Как сообщал «Флот 2017», ранее крымчане возмущались тем фактом, что оккупанты решили сделать вход в заповедники платным и только в составе экскурсионных групп. Речь шла о заповедниках «Опукский» и «Казантипский».

Также сообщалось, что оккупанты, несмотря на тяжелую ситуацию с коронавирусом на полуострове, все-таки проводят осенний курортный сезон. А россияне планируют отдых в Крыму, так как с 30 октября вводится «локдаун» — неделя выходных.

Предыдущая Обещаниями и «горячими линиями»: как оккупанты «борются» с ценами в Крыму
Следующая COVID-19 в Крыму: для больных развернуто 5240 коек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *