Природный газ для крымчан стал ближе на шаг


. Глава Крыма Сергей Аксёнов создал региональный штаб, который будет обеспечивать взаимодействие всех органов власти и структур для подведения газопроводов к домам крымчан. Соответствующий документ опубликован  25 июня на портале крымского правительства.

«Создать региональный штаб по газификации Республики Крым. Утвердить состав регионального штаба. Утвердить положение о региональном штабе», – говорится в документе.

В соответствии с документом, возглавил региональный штаба вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко. В состав штаба включены представители министерств и ведомств, а также госпредприятий «Крымгазсети» и «Черноморнефтегаз».

«Основной задачей регионального штаба является обеспечение согласованных действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Крым, подведомственных организаций, предприятий и учреждений, а также иных заинтересованных организаций по вопросам обеспечения подводки газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных  вблизи внутрипоселковых газопроводов на территории Республики Крым, без привлечения средств граждан, внедрения социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации, формирования целевого (прогнозного) топливно-энергетического баланса Республики Крым», – уточняется в документе.

По словам источника в Совмине, в этом году до Керчи очередь еще не дойдет. Но для некоторых жителей Ленинского района газ уже в этом году станет доступным.

Источник

Предыдущая Евро-2020: в первых матчах плей-офф Уэльс крупно уступил Дании, а Италия обыграла Австрию
Следующая «Откройте, судебные приставы!» Как семью из России лишают своего дома в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.