Пришла с повинной: чиновник-коллаборант из Херсона добровольно явилась в суд


Чиновница-коллаборантка из Херсона, которую СБУ объявила в розыск, сама пришла к правоохранителям с повинной.

Об этом сообщает СБУ.

Отмечено, что до оккупации города женщина работала главой отдела социально-психологического обеспечения исправительной колонии Херсона. Затем она поддержала захватчиков и вступила в ряды оккупационной администрации рф.

Там ее назначили начальницей отдела кадров в созданной агрессором исправительной колонии. На этой должности женщина агитировала местных жителей поддержать рф и присоединиться к рядам карательного учреждения оккупантов. За это коллаборантка обещала работу в оккупационном органе и лояльность российских захватчиков.

Сотрудники СБУ задокументировали преступные действия коллаборантки, сообщили ей о подозрении и объявили в розыск.

После освобождения Херсона женщина, осознавая неотвратимость наказания, добровольно явилась в суд, где ей избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас идет расследование для установления всех обстоятельств правонарушения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что СБУ задержала в Херсоне коллаборантку. Также сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины в Херсонской области задержали местного жителя, который во время оккупации Бериславского района добровольно занял должность оккупационного «председателя сельсовета» Новорайска.

Предыдущая Есть погибший: россия обстреляла город на Черниговщине
Следующая Шпионаж в пользу рф: в Германии арестован важный разведчик

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.