Приставы заставили власти Севастополя выделить квартиры детям-сиротам


Семь сирот получили крышу над головой, сообщила пресс-служба ФССП России по Севастополю.

В преддверии Нового года судебные приставы Межрайонного отделения по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю помогли 7-ми детям-сиротам получить положенное им по закону жилье.

В соответствии с законодательством Российской Федерации дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, относятся к категории граждан, которые имеют право на государственную помощь и поддержку, в том числе на предоставление жилья при его отсутствии. Вопреки действующему законодательству, молодые люди не получили в установленный законом срок ключи от квартир.

При поступлении в службу соответствующих документов судебные приставы возбудили исполнительные производства и в результате проведенной работы по реализации прав детей-сирот Департамент капитального строительства города Севастополя заключил договор социального найма с молодыми людьми и вручил ключи от благоустроенных квартир.

Принятые меры принудительного исполнения позволили 7-ми гражданам из социально незащищенной категории населения получить ключи от собственных квартир.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Предыдущая Новую больницу на Северной стороне Севастополя обещают построить к концу 2024 года
Следующая «Пригодна для баранов и верблюдов»: найденная под Азовским морем пресная вода является технической

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *