Присутствие ОБСЕ в Украине будет продолжаться без согласия России – Рау


Присутствие ОБСЕ в Украине будет продолжаться без согласия РФ, заявил министр иностранных дел Польши, действующий глава ОБСЕ Збигнев Рау .

«Должен быть абсолютно откровенным с вами, что наше присутствие в Украине будет продолжаться без российской поддержки, без российского консенсуса или согласия. А это значит, что мы должны изменить юридические и финансовые механизмы осуществления нашей деятельности, а это значит, что мы создали и обеспечили наше присутствие здесь в Украине, Киеве. Это уже было обсуждено, по этому поводу уже было принято решение в соответствии с определенными резолюциями от действующего председателя и других членов», – сказал Рау на пресс-конференции в Киеве 2 августа.

Он сказал, что ОБСЕ достигла определенного согласия с украинским правительством о деятельности в Киеве.

«Это также означает, что мы можем организовывать соответствующую деятельность за определенные внебюджетные ресурсы. Это то, начет чего уже генсек ОБСЕ принял решение», – добавил Рау.

Глава ОБСЕ отметил: «Мы решительно настроены оставаться на местах и оказывать поддержку Украине на пути к преодолению огромного количества вызовов, а также в помощи послевоенного восстановления. Я убежден, что ОБСЕ будет играть важную роль в этих проектах».

Глава МИД Польши, действующий глава ОБСЕ Збигнев Рау прибыл сегодня с визитом в Украину. Прибыла также генсекретарь ОБСЕ Хельга Шмид .

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия ищет новые поводы для своих преступлений – «Азов» о признании полка «террористической организацией» в РФ
Следующая Хорошее начало: Сейм Латвии признал россию государством-спонсором терроризма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.