Приветы оккупантам: на передовую отгружены десятки тысяч украинских осколочных мин


Представитель государственного концерна «Укроборонпрома» Наталья Сад заявила, что украинские защитники получили первые партии 82-мм осколочных мин и уже нашли им применение. Производство боеприпасов было налажено на мощностях стран-членов НАТО.

Об этом сообщает УНН.

«Налажено производство этой мины было не вчера. Мы уже успели отгрузить нашим защитникам и защитницам первые партии. Речь идет о десятках тысяч этих мин, уехавших на передовую. Я уверена, что они уже прошли свое боевое применение», — сказала Наталья Сад.

Она отметила, что сейчас уже идет речь о наращивании объемов производства 82-мм осколочной мины, чтобы закрыть все потребности ВСУ именно в этом боеприпасе.

Сад пояснила, что производство мин развернуто на территориях стран-членов НАТО в целях безопасности. Но технология изготовления осколочных мин является украинским и производством на местах занимаются украинцы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина смогла наладить производство в промышленных объемах боеприпасов. Речь идет о снарядах 152 мм и 122 мм калибров, а также о минах.

Также, в Украине развернуто производство артиллерийских снарядов.

Предыдущая Танки, артиллерия, санкции против рф: президент Зеленский выступил перед парламентом Литвы
Следующая В Керчи из-за поделки медицинских документов возбудили уголовные дела

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.