Призыв-2022: часть украинцев не будет подлежать мобилизации


Верховная Рада разрешила отсрочку от призыва во время мобилизации научным сотрудникам и людям, потерявшим на войне близких родственников.

Соответствующие законопроекты №7481 и 7352 были приняты на заседании 29 июля.

Отсрочку будут давать потерявшим на войне мужа или жену, сына, дочь, отца, мать, деда, бабушку, родного брата или сестру, а также тем, чьи родные пропали без вести.

Кроме того, депутаты разрешили давать отсрочку научным, научно-педагогическим и педагогическим работникам без научной степени, если они работают в научных учреждениях и учебных заведениях по основному месту работы по меньшей мере на 0,75 ставки.

Как известно, с 24 февраля в Украине объявили всеобщую мобилизацию, ее продлили по меньшей мере до 23 августа. Призову подлежат мужчины 18-60 лет, им запрещено выезжать за пределы Украины, кроме определенных исключений.

Право на освобождение от военной службы в связи с общей мобилизацией до сих пор имеют люди, достигшие 60 лет (для высшего офицерского состава — 64), непригодные к военной службе со снятием с военного учета, а также люди, приговоренные к лишению или ограничению свободы или лишению воинского звания.

Освобождают от военной службы людей с инвалидностью и ухаживающих за такими людьми или за тяжелобольными детьми. Также предусматривается право на отсрочку от призыва по мобилизации и призыва на срочную службу для женщин и мужчин с несовершеннолетними детьми, если военную службу проходят их муж или жена.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, будет ли продлена общая мобилизация в Украине. Также сообщалось, как женщины будут нести службу в рядах ВСУ.

Предыдущая Турция  подарит Украине «польский» Bayraktar
Следующая Кто хочет стать миллионером: США готовы заплатить за информацию о «поваре путина» и «фабрике троллей»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.