Призыв в Крыму – это военное преступление, – Кулеба


Призыв в оккупированном Крыму – это военное преступление, которое запрещено международным гуманитарным правом. Россия будет нести за него ответственность, как и за другие преступления, совершенные против Украины.

Военнослужащие округа, в который планируют отправить жителей Крыма, осуществляют вооруженную агрессию против Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге, сообщает 24 канал.

Призыв в Крыму – это военное преступление, прямо запрещенное международным гуманитарным правом. Все это демонстрирует, что российская агрессия продолжается,
– отметил дипломат.

По словам министра, ранее от представителя президента России звучали заявления о том, что вопрос Крыма якобы закрыт и его никто не будет обсуждать.

Однако Кулеба подчеркнул, что вопрос закрыт исключительно в сознании жителей Кремля . Для остального мира и для россиян, которые не поддаются кремлевской пропаганде, вопрос Крыма будет оставаться открытым, пока полуостров не вернется в состав Украины.

Кроме этого, министр добавил, что все преступления России, в частности, в Крыму, документируют и фиксируют. Кулеба убежден, что наступит время, когда РФ понесет за них ответственность.

Обратите внимание! Россия оккупировала Крым в 2014 году, проведя на полуострове псевдореферендум. После этого РФ начала вооруженную агрессию на Донбассе.

Что известно о призыве в Крыму

  • Оккупанты 14 октября планируют начать военный призыв в Вооруженные силы России.
  • В частности так называемая власть полуострова запланировала отправку людей из Севастополя на срочную службу в Черноморский флот РФ, а также в войска южного военного округа.
  • Этот призыв уже 12 с тех пор, как Россия аннексировала Крым.
Предыдущая Пожар в санатории в Ялте потушили, пострадавших нет: видео
Следующая Глава МИД Украины осудил очередной незаконный призыв крымчан в росийскую армию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.