Призывавшая насиловать украинок россиянка живет в Крыму – СБУ


Объявленная в международный розыск россиянка Ольга Быковская (в девичестве – Пинясова), призывавшая своего мужа – военного РФ Романа Быковского насиловать украинских женщин, проживает в аннексированном Россией Крыму. Об этом 23 декабря сообщает СБУ.

В СБУ напомнили, что Быковской объявили о подозрении по ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время обвинительный акт направлен в суд. Фигурантка объявлена в государственный и международный розыск. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет тюрьмы.

21 декабря сообщалось, что СБУ при процессуальном руководстве Офиса генпрокурора Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении гражданки РФ, которая призвала своего мужа, участвовавшего в войне против Украины российского военнослужащего Романа Быковского – насиловать украинских женщин.

Ранее проект украинской Радіо Свобода «Схемы» вместе с русской службой Радио Свобода идентифицировали супругов Быковских, фрагмент разговора которых перехватила СБУ.

Разговор, в котором женщина предлагает мужчине насиловать украинок, был опубликован Службой безопасности Украины 12 апреля. Мужчиной оказался Роман Быковский, бывший срочник Росгвардии, а затем – военнослужащий 108-го гвардейского десантно-штурмового полка, участвовавшего в аннексии Крыма. Именно в Крым он перевез свою семью из России. Роман и Ольга Быковские родом из российского Орла. Публичных комментариев обиняемой и ее мужа нет.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В результате утреннего обстрела Херсона погибли двое мирных жителей – ОГПУ
Следующая Северная Корея запустила ракеты на фоне обвинений в поставках оружия России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.