Призывы к беспорядкам: СБУ разоблачила антиукраинскую группировку — фото


В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины провели операцию по нейтрализации группировки злоумышленников, которые вели антиукраинскую деятельность. Члены группировки призывали к захвату государственной власти, провоцировали беспорядки на митингах и акциях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что злоумышленники прикрывали свою противоправную деятельность, позиционируя себя активистами общественного движения. Участвуя в массовых мероприятиях, они  запускали преступные призывы и провоцировали беспорядки.

В группировку входило несколько жителей Киева и Киевской области. Их активность была направлена на расшатывание обстановки в регионе  путем распространения призывов к насильственному изменению конституционного строя в Украине. Призывы и «лозунги» они распространяли среди участников массовых собраний и других общественных мероприятий, которые проходили на территории Киева, в частности рядом с органами государственной власти.

Правоохранители провели следственные действия по местам жительства организаторов группировки, обнаружили и изъяли средства связи, с помощью которых велась координация преступной деятельности.

Лидеру группировки сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании судом меры пресечения, а правоохранители продолжают вести следственные дейдствия по установлению всех причастных к преступлениям против государственной безопасности Украины.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что специалисты СБУ разоблачили деятельность ботофермы, через которую были созданы 50 тыс. аккаунтов для размещения заказных материалов из Российской Федерации в соцсетях.

Также сообщалось, что с начала года СБУ заблокировала более 1200 кибератак, ликвидировала 65-тысячную «армия ботов» в социальных сетях, перекрыла каналы распространения фейков и пророссийской пропаганды.

Предыдущая В Севастополь не пустили прибывших по железной дороге 7 человек без QR-кодов
Следующая Сносят дома: в Крыму люди вышли на протест из-за строительства трассы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *