Проблемы экологии Крыма и Донбасса – в приоритете – Верещук


Депутат Верховной Рады Украины Ирина Верещук, кандидатуру которой фракция «Слуг народа» согласовала на должность вице-премьера – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, считает приоритетом своей работы на этой должности вопросы экологии в Крыму и на Донбассе. Эта тема, по ее мнению, требует особого внимания мирового сообщества. Об этом Верещук сказала в комментарии телеканалу «Дом».

«Это будет важным направлением моей работы на новой должности. Я уже встречалась с экспертными экологическими организациями, ведущими реестр нарушений на временно оккупированных территориях в сфере экологического законодательства, в том числе и международного. Правозащитники пытаются зафиксировать такие нарушения, чтобы была проведена исковая работа, и все, что от нас зависит. Чтобы международное сообщество узнало, что происходит на Донбассе с затоплением шахт, засолением грунтов в Крыму и других экологических вызовах», – сказала Верещук.

Накануне сообщалось, что вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников подал в отставку

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на Конференции ООН по изменению климата COP26 в Великобритании, заявил, что российская аннексия Крыма и оккупация территорий Донбасса привела к появлению экобомб в Европе.

Предыдущая Жители крупных городов Крыма не желают участвовать в «переписи населения»
Следующая Экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил о своем назначении советником главнокомандующего ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *