Процесс освобождения из российского плена защитников Мариуполя не останавливается – Офис президента Украины


Удерживаемые в российском плену украинские защитники Мариуполя живы, однако, в каких условиях они находятся, неизвестно. Об этом в интервью изданию LB.ua рассказал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак .

«Этот вопрос тоже отслеживается. Сказать четко, в каких условиях, мы пока не можем. Но мы точно знаем, что они живы. ГУР постоянно держит это на контроле, с некоторыми из них есть связь, и процесс по их освобождению не останавливается ни на час. Я очень надеюсь, что он войдет в свою активную фазу, и мы начнем возвращать наших героев в Украину», – отметил Ермак.

Он подчеркнул, что позиция президента Украины Владимира Зеленского по отношению к украинским военным из «Азовстали», которых Россия сейчас удерживает в плену, не изменилась.

«Если с этими людьми что-нибудь произойдет, о любых переговорах можно будет забыть. Он об этом говорил, когда они были там (на «Азовстали» – КР), и продолжает занимать эту позицию, пока они не вернулись в нашу страну», – подчеркнул руководитель Офиса президента Украины.

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля.

Завод «Азовсталь» стал последним оплотом обороны украинских войск в Мариуполе после того, как большая часть территории города перешла под контроль российских военных. 6 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в российском плену находятся более 2500 украинских военных из «Азовстали».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая РФ бросила «все свои силы и средства» на Северодонецк, там идут максимально интенсивные бои – Минобороны Украины
Следующая Учителям в России предлагают «командировки» в Херсон и Запорожскую область

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.