«Продается Путин, новый и б/у». Как в Крыму торгуют лицом президента России


Во время полномасштабного вторжения России в Украину в аннексированном Крыму устроили распродажу всевозможных вещей с изображением президента России Владимира Путина. Созданные в его честь ковры, картины, медали и статуэтки становятся массовым товаром на Крымском полуострове, выяснили .

Пока в Европе, помимо заявлений о недопустимости российского вторжения в Украину, также звучат заявления о том, как сберечь лицо Владимиру Путину , в Крыму его лицом торгуют в буквальном смысле.

Крымчане массово продают всевозможные изделия с изображением российского президента. представляют подборку объявлений июля и начала августа.

Путин латунный и чугунный

За 2,5 тысячи рублей в Симферополе и Севастополе предлагают бюст Владимира Путина из латуни.

«Статуэтка Л125 из латуни – бюст Путина. Размер: 110х60 миллиметра. Также в наличии Сталин, все цари Российской империи и многое другое. Возможно изготовление из серебра или золота», – сказано в объявлении.

Отправляет товар продавец «только по России». Вероятно, из-за санкций, которые после полномасштабного вторжения России в Украину сделали невозможными большинство логистических цепочек, в том числе, и почтовых.

Менее чем за две тысячи рублей в Крыму можно купить «часы от Путина». Авторы объявления утверждают, что аксессуар с гербом России вручался лично президентом этой страны. Коробку от часов продают отдельно за 350 рублей.

Вот такой чугунный бюст Владимира Путина предлагают купить за две тысячи рублей в Евпатории.

За аналогичную сумму продавец предлагает такие же изделия с французским полководцем Наполеоном Бонапартом и советским космонавтом Юрием Гагариным.

Путин маслом и «почти новый»

В июле в Севастополе выставили на продажу портрет Владимира Путина, выполненный масляными красками.

«Картина маслом на холсте 40 x 40 сантиметров. Владимир Владимирович Путин. Нарочито мазки с минимальными оттенками. Стиль (cмайлик в виде огня – КР)», – говорится в объявлении.

Стоимость товара – семь тысяч рублей. На данный момент это объявление уже закрыто.

А вот бывший в употреблении потрет Владимира Путина в Симферополе продают всего за 700 рублей.

«Портрет Владимира Владимировича в рамке. Крепеж присутствует. Состояние: б/у», – говорится в объявлении.

Владимир Путин в виде ковра продается в Симферополе за четыре тысячи рублей.

«Продам ковер, почти новый. Немного висел на стене. 135х105 сантиметров, толщина – 1 сантиметр. Производство: Белоруссия. Портрет молодого президента – Путина В.В», – пишет автор объявления.

Путин на деньгах

В конце июля на «Авито» появилось объявление о продаже сувенирной монеты с изображением президента России.

Монета посвящена российской аннексии Крыма. На ней выгравирована надпись: «Принятие республики Крым в состав Российской Федерации, 2014 год».

«Состояние новое», – пишет автор объявления. Стоимость товара – 120 рублей.

Автор объявление уточняет, что может отправить монету в различные регионы России при условии оплаты на карту подсанкционных банков РНКБ или «Банка России», а также через российские интернет-сервисы «ЯндексДеньги», «Киви» и «Вебмани».

пытались связаться с продавцами товаров. Не во всех случаях это удалось. Авторы объявлений, которые нам ответили, отказались публично рассказать, почему продают свои товары и какой на них спрос.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d3c11l8t5r2z4n.cloudfront.net/​Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Удар по штабу российских войск в Лисичанске: фото, карты, геотеги
Следующая «Продается Путин, новый и б/у». Как в Крыму торгуют лицом президента России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.