Продался оккупантам: нардепу Ковалеву объявлено подозрение в госизмене


Народному депутату Алексею Ковалеву сообщили о подозрении в государственной измене и пособничестве государству-агрессору россии.

Об этом сообщает Госбюро расследований.

После начала полномасштабной войны Ковалев находится на временно оккупированной территории Херсонской области и помогает оккупационным войскам.

«В ходе расследования установлено, что в начале июля этого года Алексей Ковалев вступил в должность «заместителя председателя» в незаконно созданном оккупационной «администрацией» государства-агрессора – «правительстве Херсонской области». Также народный депутат 8 июня 2022 года на своей странице в социальной сети разместил публикацию о якобы интеграции в рф части Украины с целью влияния на общественность и манипуляцию сознания», – сообщили в ГБР.

Действия депутата квалифицированы по ч. 2 ст. 111 (государственная измена в условиях военного положения), ч. 1 ст. 111-1 УК Украины (пособничество государству-агрессору), за что предусмотрено наказание до 15 лет или пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества.

Отметим, в начале мая Ковалева исключили из состава фракции «Слуга народа», поскольку он добровольно находился в оккупированном Херсоне и давал интервью российским СМИ.

8 июня в отношении депутата было возбуждено уголовное производство из-за коллаборационисткой деятельности.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, 22 июня появилась информация о том, что Ковалев погиб в результате взрыва автомобиля. Позже выяснилось, что он жив. На видео, опубликованном российскими СМИ, Ковалев обвинил украинские спецслужбы в «диверсии» против него.

Также сообщалось, что во временно оккупированной Херсонской области совершено покушение на так называемого «главу» оккупационной «администрации Чернобаевки» Юрия Турулева. Он получил легкие ранения.

Предыдущая Коронавирус ушел: желающих сделать прививку в Керчи практически не осталось
Следующая В СНБО заявили об изменении российской тактики в войне с Украиной — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.