Продавали автомобили: сотрудников благфонда разоблачили на махинациях с помощью для ВСУ


В Ивано-Франковской области правоохранители разоблачили сотрудников благотварительной организации, которые продавали гумпомощь. В частности, фигуранты торговали автомобилями, предназначенными для ВСУ.

Об этом сообщает в Telegram Офиса генпрокурора.

По данным следствия, представители фонда ввозили на территорию Украины товарно-материальные ценности и транспортные средства под видом гуманитарной помощи. Однако использовали их не по назначению, а реализовывали с целью получения прибыли.

«В ходе расследования задокументированы факты продажи трех транспортных средств, ввезенных в Украину в качестве гуманитарной помощи, за 20000 долларов США», — рассказали в ОГП.

Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли 11 автомобилей, акты передачи-приемки безвозмездной гуманитарной помощи, а также иностранные регистрационные документы на указанные автомобили.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Киеве задержали мужчину, который с апреля регулярно передавал российской пропагандистке информацию о размещении Вооруженных сил Украины и терробороны. 

Также сообщалось, что Служба безопасности Украины установила личности всех украинских правоохранителей, вступивших в ряды «главного управления МВД Херсонской области» — органа, созданного российскими оккупационными силами в регионе. Среди них — 14 бывших сотрудников Национальной полиции Украины.

Предыдущая Водоканал Керчи оставил после своих работ очередную яму на дороге
Следующая Больше санкций: США ввели дополнительные ограничения против любовницы путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.