Продолжаются бои в направлении Верхнекаменского, войска РФ достигли «частичного успеха» у Каменки – Генштаб ВСУ


В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили о текущей ситуации на фронте.

Военные рассказали, что на Славянском направлении военные армии РФ пытались вести штурмовые действия в направлении Курульки, успеха не достигли – отошли.

На Краматорском направлении ведут наступление в направлении Верхнекаменского, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении украинские военные отразили штурмовые действия в направлении Кодемы и Вершины.

Войска РФ также наступают в направлении населенного пункта Каменка, достигли «частичного успеха».

«Фиксируются случаи неудовлетворительного продовольственного обеспечения оккупационных войск. По имеющейся информации, остается низким уровень укомплектования командирами взводов в подразделениях 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа. Причина – значительные потери и отказ от участия в боевых действиях на территории Украины», – сообщили в Генштабе ВСУ.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Эмбарго на российский газ не войдет в новый пакет санкций Евросоюза – премьер Чехии
Следующая Украинские бойцы ликвидировали замкомандира вертолетного полка рф — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.