Продуктовый геноцид: оккупанты в Симферополе сожгли тонны провианта


Почти две тонны мяса, рыбы и молочки сожгли оккупанты в Симферополе. Все эти товары сочли санкционными, их изъяли на трех рынках города.

Об этом сообщает издание «Примечания» со ссылкой на так называемый «роспотребнадзор».

На трех рынках крымской столицы изъяли более 1 700 килограммов санкционной продукции и уничтожили ее. Речь идет о мясе, рыбе и молочных продуктах, которые продавались на Центральном и Куйбышевском рынках, а также на «Привозе». На часть изъятых товаров у продавцов не было необходимых документов, которые подтверждали бы безопасность продукции. Еще часть продуктов питания являются санкционными с точки зрения оккупантов, поэтому их тоже уничтожили.

Всю изъятую еду сожгли в специальной печи, а в отношении торговцев возбудили незаконные «административные дела», по которым им грозят такие же незаконные штрафы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Крыму прогнозируют рекордное подорожание молочных продуктов. Также сообщалось, что в оккупированном Крыму зафиксировано значительное подорожание «борщевого набора». На рост цен на овощи, а это около 20%, по мнению «властей», повлияли летние ливни.

Кроме того, инфляция в оккупированном Севастополе продолжает набирать темп и сентябре она составила 9,53%.

Предыдущая «Российский» Крым: Украина обратится к Apple из-за ошибки на карте
Следующая Новороссийских десантников подняли по тревоге и отправили Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *