Проект «Архангел»: прокуратура АРК начала расследование против производителей FPV-дронов в Крыму


Печать

Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя начала расследование против группы лиц, которые организовали производство в аннексированном Крыму FPV-дронов для российской армии.

Украинские правоохранители отмечают, что в 2023 году граждане Украины организовали деятельность российского проекта «Архангел» в оккупированном Крыму. Проект специализируется на производстве FPV-дронов и обучении управлению беспилотниками военнослужащих РФ, добровольцев и гражданских лиц, желающих участвовать в войне с Украиной.

Расследование начато по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 111-2 УК Украины – пособничество государству-агрессору, совершенное по предварительному сговору группы лиц. Им грозит до 15 лет заключения.

В конце января украинский Центр национального сопротивления сообщал, что в Крыму студентов призывают идти на курсы операторов FPV-дронами.

В конце октября 2023 года сообщалось, что российские власти открыли школу операторов FPV-дронов в «Крымском федеральном университете». Там учат как гражданских, так и военных.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Общественных наблюдателей» за выборами президента России в аннексированном РФ Крыму нацелили на «нужный результат»
Следующая Уничтожение ракетного катера РФ «Ивановец» на озере Донузлав – Буданов рассказал о подробностях атаки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.