«Проект»: Дмитрий Медведев и его сын пользуются 74-метровой яхтой «Вселенная»


Бывший президент России Дмитрий Медведев и члены его семьи, в частности сын Илья, пользуются 74-метровой яхтой «Вселенная», стоимость которой оценивается примерно в 100 млн долларов. Об этом говорится в расследовании российского издания «Проект».

По данным «Проекта», яхта была построена в 2018 году и оформлена на офшорную компанию с Каймановых островов. Бенефициар этой компании не установлен, однако, как утверждают источники издания, покупка яхты была оплачена семьей миллиардера Игоря Юсуфова, как утверждается, близкого к Медведеву. О том, что бывший президент РФ, ныне заместитель главы Совбеза РФ и один из самых жестких сторонников войны с Украиной, пользуется этой яхтой, рассказали «Проекту» несколько источников, в их числе турецкий споттер Йорук Ишик, следящий за судами, проходящими через Босфор, и сотрудник сочинского порта, где сейчас находится судно.

Утверждается, что на яхте есть вертолётная площадка, личный кабинет Медведева и спецсвязь. На борту этого судна, как пишет «Проект», в 2020 году, в разгар пандемии коронавирусной инфекции, отдыхал сын Медведева Илья вместе с сыном Игоря Юсуфова Максимом.

Зимой «Вселенная» базировалась в Италии, однако после начала войны, в начале марта, вышла из итальянского порта Империя и ушла в Сочи, где находится до сих пор.

Отец и сын Медведевы не комментировали расследование.

Как пишет «Проект», прочие активы семьи Юсуфовых также де-факто могут принадлежать Медведеву или его сыну. В расследовании также говорится о карьере Ильи Медведева. Утверждается, что война перечеркнула планы развития его IT-бизнеса. Летом 2022 года Илья Медведев вступил в «Единую Россию», где намерен заниматься «поддержкой малого и среднего бизнеса, предпринимательства». В чем это будет выражаться – неясно.

Ранее в расследованиях Алексея Навального утверждалось, что Медведев и его семья пользовались яхтой «Фотиния».

В марте 2017 года Навальный опубликовал фильм-расследование «Он вам не Димон», в котором приводились данные о нескольких благотворительных организациях, которые получают деньги от богатейших бизнесменов России и тратят их на недвижимость, используемую в интересах Дмитрия Медведева.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Проект»: Дмитрий Медведев и его сын пользуются 74-метровой яхтой «Вселенная»
Следующая Германия: уклонение от мобилизации – веская причина для получения убежища

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.