Проект «Лассо»: крымские ученые закончили испытывать собственную вакцину от коронавируса


Ученые так называемого «Крымского университета имени Вернадского» в Симферополе сообщают о проведении испытания на мышах разработанной ими вакцины «Лассо» против коронавирусной инфекции. Как утверждают в «университете», специалисты протестировали как интраназальную форму вакцины, так и инъекционную.

Об этом пишет издание «Новый день».

О результатах исследований рассказал так называемый «заведующий кафедрой молекулярной генетики и биотехнологий Крымского университета, доктор биологических наук» Владимир Оберемок.

«Наиболее тяжёлые проявления болезни у гуманизированных мышей наступали в среднем на десятые сутки моделирования COVID-19 и проявления тяжёлого острого респираторного синдрома. Коррекция в виде применения вакцины обеспечила выживаемость животных до 30 суток и более», – отметил Оберемок.

Как отмечают учёные, наиболее эффективной оказалась интраназальная вакцина.

«Несмотря на более острое начало заболевания у тех мышей, которых вакцинировали интраназально, дальнейшее течение болезни происходило с меньшими проявлениями патологических изменений, и к 30-м суткам морфологическая картина паренхимы лёгких по отдельным параметрам была сравнима с интактными животными, которых ничем не заражали. Конечно, чем ближе мы к контрольной группе, которая не переживала болезнь, тем лучше. Это уже семимильный шаг в наших исследованиях, ведь теперь мы увидели положительные результаты не на обычных кроликах и мышах, которых мы ранее вакцинировали и наблюдали за появлением антител, а на гуманизированных мышах с человеческим рецептором ACE2, а это уже более близкая к реальности ситуация», – рассказал Владимир Оберемок.

Специалисты так называемого «университета» начали работу над созданием оригинальной олигонуклеотидной вакцины от коронавируса, которая состоит из фрагмента нуклеиновой кислоты в форме лассо, в марте 2020 года. В декабре учёные сообщили о формировании специфических антител у животных на конструкции разработанной вакцины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ранее крымские «ученые» заявляли о готовности начать клинические испытания вакцины от коронавируса. Ее создали в так называемом «крымском университете им. В. И. Вернадского (КФУ)».

Также, ученые из оккупированного Крыма пожаловались  что им не хватает инфраструктуры для работы над лекарством от коронавируса. Необходима совместная работа с крупными НИИ России.

Предыдущая И снова «рекорд»: в Крыму COVID-19 заболели около 870 человек
Следующая Возле Крыма морская пехота при поддержке авиации и танков дала отпор «противнику» — фото, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *