Проект создания марины в Севастополе предполагает реставрацию старейшего кинотеатра города – власти


В рамках проекта создания яхтенной марины в Балаклаве планируют отреставрировать старейший кинотеатр Севастополя. Об этом заявили ТАСС в российском правительстве города.

Расположенный на набережной Балаклавской бухты кинотеатр, построенный в начале прошлого столетия, сейчас находится в заброшенном состоянии.

«В основу концепции проекта заложен принцип сохранения объектов культурного наследия и воссоздания планировочной структуры исторической части застройки бухты, создание новых объектов современной архитектуры, не противоречащих исторической. В рамках реализации приоритетного проекта «Развитие Балаклавы» планируется восстановление объектов культурного наследия и исторических памятников, расположенных в границах проекта, в том числе кинотеатра «Родина», за счет иных источников финансирования (создание самой марины ведется в рамках ФЦП – ред.)», – заявили в правительстве.

В правительстве сказали также о намерении реконструировать административное здание на Таврической набережной – там должны разместить администрацию марины.

Как ранее сообщили в российском правительстве Севастополя, строительством яхтенной марины в Балаклавской бухте займется компания «Мостотрест», которая участвовала в возведении Керченского моста.

Российские власти оценили стоимость проекта в 9,4 млрд рублей. Строительство должно начаться в 2022 году.

Из-за участия в строительстве Керченского моста гендиректор компании ПАО «Мостотрест» Леонид Рыженькин находится в санкционном списке США.

Предыдущая Россия усиливает свою авиацию двумя ядерными ракетоносцами
Следующая СМИ сообщили, кто может стать врио мэра Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *