Профилактическое мероприятие на пассажирском транспорте «Перевозчик-Зима 2021» стартовало в Керчи


. Госавтоинспекция г. Керчи информирует о старте профилактического мероприятия на пассажирском транспорте «Перевозчик-Зима 2021». Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

«В целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, требований нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией автобусов и перевозкой пассажиров, в том числе организованных групп детей, проверки готовности транспортных средств к эксплуатации в зимний период, выявления и пресечения фактов нелегальной перевозки пассажиров автобусами, в период с 11 по 24 октября т.г. в Керчи проводится профилактическое мероприятие «Перевозчик – Зима 2021», -говорится в сообщении.

Особое внимание будет уделено готовности транспортных средств к эксплуатации в зимний период, техническому состоянию и укомплектованности автобусов, внесению изменений в конструкцию транспортного средства без согласования с ГИБДД, своевременности прохождения технического осмотра. Также будет обращено внимание на наличие соответствующих разрешительных и регистрационных документов, в том числе путевых листов с отметками о прохождении перед рейсового медицинского осмотра и проверки технического состояния автобусов.

«В случае установления нарушений и недостатков, автоперевозчики будут привлечены к административной ответственности, с последующим направлением обязательного к исполнению представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения»,  — подчеркнули в ведомстве.

В рамках проведения мероприятий, направленных на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, инспекторы ГИБДД проведут с водителями профилактические беседы по неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

Источник

Предыдущая За сезон на поездах «Таврия» проехали более 1,2 млн пассажиров
Следующая А воз и ныне там: у властей четвертый год не доходят руки до ремонта детсада в Керчи — фото, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *