Прогуляться по Херсонесу теперь можно только с QR-кодом


Новые ограничения вступили в силу с 8 октября.

Посетить территорию музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе теперь можно только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании. В случае его отсутствия необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции, сделанного не ранее чем за 72 часа до посещения музея.

Также в обоих случаях при себе необходимо иметь средства индивидной защиты и документ, удостоверяющий личность.

Новые правила посещения начали действовать с понедельника, 8 ноября, сообщили в пресс-службе учреждения.

Отметим, что без QR-кода (либо ПЦР-теста) не получится даже просто прогуляться по территории заповедника. С чем связано такое жесткое ограничение, в пресс-службе Херсонеса ответить не смогли, порекомендовав обратиться в юридический отдел учреждения.

Юристы музея-заповедника пояснили, что необходимость введения QR-кода обоснована требованием Приказа Минкульта РФ № 1737 от 26.10.2021 года.

Там также обратили внимание, что на заседании оперативного штаба местного правительства рекомендовалось федеральным учреждениям культуры придерживаться установленного учредителем – в данном случае Минкультом РФ – режима работы.

Согласно приказу Минкульта, действительно, в период объявленных в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября вход в музеи и театры, находящиеся в ведении федерального ведомства, разрешался только при наличии QR-кода, подтверждающего факт вакцинации или перенесенного заболевания, либо справки о наличии медицинских противопоказаний и отрицательного ПЦР-теста, выполненного за сутки до посещения музея.

После завершения нерабочих дней театры и музей должны продолжить работать в соответствии с установленным режимом работы, требования к наличию QR-кодов либо ПЦР-тестов также сохраняются.

Предыдущая Власти Крыма сообщили, что в регионе заняты 90% коек для пациентов с коронавирусом
Следующая Двое крымчан осуждены за незаконный вылов осетра и камбалы в Азовском море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *