Прогулка по Крымскому лесу – грибы, лягушки и необычные цветы


Постоянные читатели  Керчь.ФМ по хорошей погоде отправились прогуляться в лес, который расположен в районе Ангарского перевала под горой Чатыр-Даг. Своими фотографиями и впечатлениями они поделились с керчанами.

 

«Погода радует нас теплом к концу осени, поэтому мы решили этим воспользоваться. Отправились в лес.

 

Необыкновенной красоты буковый лес уже сбросил с себя листву, и деревья стоят голые. Но все листья пока сухие, ими застлано все вокруг, а главное чистые, поэтому здесь можно спокойно закопаться в них и просто полежать на листочках.

 

Реки в лесу полноводные, так что воду с собой можно сильно и не тащить.

 

Под листвой целая куча грибов. Куда не ступи – их масса. Похожи на опята, на пнях были вешанки. Но, если честно, мы в них не очень разбираемся, поэтому искали, фотографировали и больше не трогали.

 

На солнечных полянах, где попадает много лучей, цветут крокусы. Рвать их нельзя – они сразу вянут. К сожалению, не все туристы об этом знают и рядом можно найти много оборванных и увядших цветов.

 

Повстречали  лягушку-дереволаза – эта красотка как с картинки – миниатюрная, яркая и очень необычная. Сколько лет посещаем леса, в Крыму таких в жизни не встречали. Зная правила, чем ярче, тем ядовией – все равно схватили лягушку, чтобы сфотографировать. Уже потом узнали, что он бывают ядовитые. К счастью, с нами после контакта с лягушкой ничего не было. Но на будущее…

Отправились к «Избушке лесника» —  так это место здесь называют. Видимо, это была старая турбаза, когда работал бывший подъёмник на гору. Сейчас место не очень безопасное, но очень привлекает туристов. Обычно, люди приходят пофотографироваться.

 

Рядом остатки былой славы старого подъёмника: будки, электроопоры,  строения – сейчас декорации для фильма о постапокалипсисе.

 

Место, которое нас очень огорчило – это вырубленный лес под опорами ЛЭП. Видимо, это сделано для безопасности, но очень жалко столько здоровых деревьев.

 

Вот такая прогулка у нас вышла».

. . ..................... 

Источник

Предыдущая «Нелегитимность порождает ничтожность». Что означает подписание Путиным и Лукашенко декрета Союзного государства
Следующая Севнаследие разрешило реконструкцию дороги к культурному кластеру на мысе Хрустальный

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *